Social & Alimentation
Le saviez-vous ?
On observe les tout premiers mensonges dès l’âge de 2 ans!
Les aversions alimentaires commencent vers l’âge de 2 ans et concernent surtout les fruits et les légumes notamment les verts…
Pour pouvoir accepter un aliment qui a été initialement rejeté il faut que l’enfant le goûte entre 10 et 15 fois.

Les projets en cours
FoundTrust: les fondements neuro-cognitifs de la confiance épistémique
La disposition à croire les informations communiquées (ou confiance épistémique) joue un rôle central dans le développement cognitif humain. Ce projet a pour but de caractériser sa mise en place lors des premières années de vie.

Responsable du projet
Olivier Mascaro
Perception du toucher social via observation chez les bébés
Ce projet a pour but de voir les réactions physiologiques, comportementales et neuronales lorsque le nourrisson obverse des interactions socio-tactiles.

Responsable du projet
Louise Krisch

Responsable du projet
Olivier Mascaro
FoundTrust: les fondements neuro-cognitifs de la confiance épistémique
La disposition à croire les informations communiquées (ou confiance épistémique) joue un rôle central dans le développement cognitif humain. Ce projet a pour but de caractériser sa mise en place lors des premières années de vie.

Responsable du projet
Olivier Mascaro
Perception du toucher social via observation chez les bébés
Ce projet a pour but de voir les réactions physiologiques, comportementales et neuronales lorsque le nourrisson obverse des interactions socio-tactiles.

Responsable du projet
Louise Krisch

Responsable du projet
Olivier Mascaro
Personnes Impliquées
Olivier Mascaro
Cyann Bernard
Adeline Depierreux